Kontes Miss Eco International 2023, Angela Shannon Wakili Indonesia

KBRN, Jakarta : Angela Shannon mewakili Indonesia dalam ajang Miss Eco International 2023 yang berlangsung di Egypt, Mesir, 22 Februari hingga 4 Maret 2023.

Pelepasan Angela Shannon oleh Yayasan El Jhon menuju kontes bergengsi di dunia itu, ditandai penyerahan bendera merah putih oleh Pageant Bagas Siregar, General Manager EL JHON, Jum'at (17/02/2023).

Keikutsertaan Angela di Miss Eco International 2023 membawa nama bangsa, bukan yayasan yang memberangkatkan. Oleh karena itu, masyarakat diharapkan dapat memberikan dukungannya agar dapat mengharumkan nama Indonesia di kontes dunia ini.

"Marilah kita berikan doa dan dukungan, agar Angela dapat memberikan yang terbaik untuk bangsa. Saya berpesan agar Angela dapat menunjukkan atitude yang baik dan juga budaya Indonesia yang ramah, beragam dan bersahabat kepada dunia," ucap Ketua Umum Yayasan EL JHON Indonesia, Martinus Johnnie Sugiarto.

Martinus yang juga tokoh pariwisata nasional ini menambahkan, ada tiga busana rancangan desainer tanah air yang akan dikenakan Angela di kontes ini, yakni evening gown, national costume dan eco dress. Untuk busana national costume dan eco dres merupakan rancangan desainer Fransiskus Antonius Fudyanto branding Balijonk Art Fashion. Sementara untuk evening gown dirancang untuk oleh Edhy Gracia.

Rasa syukur dan terima kasih disampaikan Angela kepada Yayasan EL JHON Indonesia. Segala persiapan dilakukan agar dapat tampil maksima.

"Saya telah melakukan berbagai macam training seperti latihan catwalk, olahraga rutin, latihan public speaking, menambah wawasan dan vocabulary dalam. Berbahasa Inggris serta melakukan berbagai treatment kecantikan," kata Angela.

Ajang yang diikuti puluhan kontestan dunia ini, akan digunakan Angela untuk memperkenalkan pariwisata dan budaya Indonesia kepada dunia. Miss Eco International merupakan salah satu kontes yang menyita perhatian masyarakat internasional, karena itu sangat tepat kontes ini menjadi wadah untuk mempromosikan budaya.

"Harapan saya yang utama tentunya mempromosikan budaya Indonesia ke panggung dunia dan menjadi representasi kaum perempuan di Indonesia yang mempunyai karakter, moral dan value terutama dalam aspek Beauty, Brain and Behavior yang mumpuni untuk bertandinga dengan perwakilan dari negara lain, mohon doa restu dan dukungannya," ujar Angela.